E sei nelle Marche in 5 minuti! Il miele d’acacia con la sua limpidezza e dolcezza si sposa perfettamente con una energica e spudorata ricotta stagionata di pecora. Un matrimonio equilibrato e 100% marchigiano che andava celebrato ed esaltato da una pasta ripiena di altrettanta qualità: il Raviolone ricotta di Colfioroto e spinaci freschi Luciana Mosconi.
Una ricetta può diventare un gioco?
A casa mia spesso. Non siamo da presentazioni “spocchiose”, però ci divertiamo a fare la caccia agli ingredienti a metro zero. Questa ricetta è una dei nostri cavalli di battaglia: superveloce e come al nostro solito nata dalla semplice combinazione e sperimentazione di quello che ci piace e ci va di mangiare. Nel frigo avevamo i Ravioloni Luciana Mosconi, belli ripieni di ricotta dell’Altopiano di Colfiorito e spinaci freschi, così goduriosi che loro li adorano. Bene, perché non associarci un miele d’acacia preso dall’azienda agricola Accattoli nella campagna di Sirolo (dopo aver direttamente osservato le api in fase produttiva), le noci e un bella ricotta stagionata, salata e strong del Caseificio del Ponte a Villa Musone, delle cui pecore conosciamo anche i nomi?
Vi assicuro che è una bomba di piacere, velocissima da preparare e sei nelle Marche a ogni morso!
Ingredienti
- 250 g di Ravioloni con ricotta di Colfiorito e spinaci freschi Luciana Mosconi
- 50 gr di gherigli di noce
- 1 cucchiaio abbondante di miele d’acacia
- 50 grammi di ricotta salata stagionata
- Rosmarino
- Olio evo
- Un pizzico di cannella
- Peperoncino a scelta
Preparazione
- In una ciotola prepara un composto con un cucchiaio di miele, olio e cannella e diluisci con un cucchiaio di acqua di cottura
- Lava il rosmarino e trita gli aghi
- Sminuzza i gherigli di noce
- Cuoci i Ravioloni Luciana Mosconi per 1 minuto e mezzo
- Scola i Ravioloni, impiattali e versa sopra il composto di miele
- Aggiungi noci e rosmarino q.b
- Dai una grattata generosa di ricotta stagionata
- Un filo d’olivo, servi e mangia subito.
La dolcezza del miele, la morbidezza del ripieno e la grinta della ricotta stagionata:
un mix delicato e forte che fa subito Marche!