Scopri la ricetta originale delle famose ciambelline fritte (nella versione con patate) e “panate” nello zucchero
Chi non ama le zeppole di carnevale alzi la mano…
…E sicuramente sta barando! Come tutti i dolcetti di carnevale sono fritti, goduriosi e una volta che si inizia a mangiarli ( e mani e bocca sono appiccicose di zucchero) non ci si ferma più. Le mie zeppole preferite sono nella versione “alla marchigiana” con patate. La ricetta è quella di nonna Patti e calde calde fanno morí (felici)!
ingredienti delle zeppole di Carnevale
- 400 gr di patate lessate
- 300gr di farina
- 2 uova
- 60 gr di zucchero
- 60 ml di olio
- 1 bicchiere di latte tepido
- 1 panetto di lievito di birra
- un limone grattugiato
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero per rigirare le zeppole dopo averle fritte.
Procedimento per le zeppole di Carnevale
Unisci alla farina le patate schiacciate, le uova e lo zucchero, l’olio, il limone grattugiato e il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavora la pasta per 15 minuti, fai dei cordoni per ciambelle, fai lievitare per almeno due ore e friggi. Bastano pochi istanti e, una volta dorate, mordi e buon carnevale!
Volete assaggiare delle zeppole originali? Una volta fritte prova a passarle negli zuccheri aromatizzati all’anice, alla nocciola, alla cannella …