Strada chiusa al traffico, proposte sfiziose e cocktails rivisitati.  Ecco cosa propone Claudio Api, chef patron dell’Arnia del Cuciniere di Falconara, tutti i giorni  dalle 18:30 alle 20.

Ti piace avere il tavolo pieno di assaggini golosi? Sentire il cin cin di bicchieri colorati pieni di ghiaccio, viaggiare da un sapore all’altro gustando lo speziato e il piccantino sotto la lingua, ascoltare i crunch dei nachos o dei frittini “pucciandoli” in salsine homemade e avere un sorriso alcolico stampato in faccia?  L’aperitivo  all’Arnia del cuciniere è quello che fa per te!

 TIPOLOGIE DI APERITIVO

Le proposte sono divise in: Dal mare, dalla terra e dall’orto”. Si tratta di diversi piattini in stile tapas (di pesce, di carne o vegetariani) che puoi accostare come vuoi.

Ti siedi, ti rilassi e scegli a tuo gusto le tapas,  tanto costano tutte 6 euro,  assecondando la tua fame e seguendo la tua  ispirazione. Io cosa ti consiglio? Se vuoi qualcosa di fresco e leggero ( e ti prepari per la prova costume) sicuramente prosciutto arrostito di pollo con salsa tzatziki e rucola è l’ideale.  Se invece vuoi qualcosa di veramente goloso, intingi i bocconcini fritti di seppia e verdure nel ketchup piccante e sarai felice. Attenzione! uno tira l’altro…

I DRINK DELL’ ARNIA DEL CUCINIERE

Cocktail Arnia del Cuciniere

Per i drink avrete solo l’imbarazzo della scelta. Se non volete andare sul classico calice di vino o i cocktails più tradizionali, la mia versione di americano con ginger e rabarbaro era uno spettacolo, e i bimbi con i loro cocktails analcolici Rosso Estate e Summer Passion super colorati ci sono andati sotto!

E se poi volete viziarvi fino in fondo (come Claudio ha fatto con me), un assaggino di primo dovete concedervelo.

Paccheri con paccasassi

I paccheri Marinelli con alici e paccasassi Rinci sono saporiti e avvolgenti,  e il crunchy di pangrattato aromatico al lime offre quel divertente pizzico in più che fa la differenza.

E guai andare via senza dolce. Ve ne consiglio uno davvero originale e imperdibile.

Di cosa si tratta? Una versione dessert di cacio e pere. l’Accostamento di gelato al pecorino di Amatrice, composta di pere e brownie croccante al cioccolato è peccaminoso, diabolico nella sua golosità e probabilmente invaderà i vostri sogni per molte notti. Ma è un rischio che sicuramente vale la pena correre …

L’Arnia del cuciniere Via Maria Baluffi, Falconara Marittima AN 071-9160055