Oggi vi presento il Veg plumcake della Salute, un dolce da colazione ( e merenda) “sanissimo e golosissimo” che avevo scoperto qualche anno fa in un centro Yoga.
Le caratteristiche? Non solo è vegano ( quindi senza uova e latticini) ma anche senza zucchero ( in questo caso sostituito da uvette prive di conservanti). Assicuro che resta comunque dolce e offre una bella carica di energia e buonumore per affrontare scuola e lavoro. Ovviamente, come tutte le mie ricette è furbo e semplicissimo da preparare soprattutto perché utilizzo tazze e bicchieri come unità di misura in modo che farlo in compagnia dei bambini sia non solo possibile ma anche facile e divertente! Partiamo…
Ingredienti
- 2 tazze colme di farina semi integrale
- 1 bicchiere di uvetta
- 1 bicchiere di farina di cocco
- Mezzo bicchiere di semi di lino
- 3/4 di bicchiere di fiocchi o crusca di avena
- 2 cucchiai e mezzo di lievito
- 1 banana
- 2 bicchieri di latte di mandorle o avena o riso
Procedimento
Mescola tutti gli ingredienti secchi e a parte frulla la banana con i 2 bicchieri di latte vegetale ( io ho usato il mix mandorle e avena). Unisci i due composti e trasferisci in uno stampo per il pane ben oliato.
Inforna a 180 gradi per un’ora.
Il consiglio in più ? Conserva il plumcake in frigo e se lo riscaldi appena prima di mangiarlo è ancora più buono!